КЕТО РЕЦЕПТЫ ОТ БЛОГГЕРОВ И НЕ ТОЛЬКО

Кето блины. Проверенный 

рецепт от Елены

Набрал почти

миллион просмотров 

на 👉 ее канале.

Ингредиенты:
🔸яйцо СО – 4 шт
🔸сыр творожный Хохланд – 120 г
🔸мука псиллиума – 1 ч. л. (5г)
🔸разрыхлитель – 1 ч. л.
🔸соль – по вкусу
🔸кипяток ~100-150 г до нужной консистенции

Все ингредиенты (кроме кипятка) объединить и пробить венчиками до однородности.

Дать настояться 10-15 минут.

Загустевшую массу разводим кипятком при работающем миксере.

Выпекаем, как обычные блины. Сковороду можно смазывать любым маслом.

Очень ажурные, эластичные, не рвутся.

Готовые блинчики идеально подходят для фарширования любым фаршем.

Кето рецепты блоггеров – новые идеи для кето блюд

Кето медовик. Крутой 

рецепт от Регины. Видео

этого торта и еще много

рецептов можно найти

на 👉 ее канале.

Ингредиенты:
Тесто:
🔸 80г миндальной муки
🔸30г кокосовой муки
🔸60г сливочного масла
🔸2г ксантановой камеди
🔸4 яйца
🔸60г протеина без добавок
🔸15г сахарозаменителя Монк фрукт
🔸15г пыльцы пчелиной
🔸1г соли
Крем:
🔸150г сметаны
🔸 180г маскарпоне
🔸10г сахарозаменителя Монк фрукт
🔸 1г ксантановой камеди

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
2. Отдельно смешать яйца с сливочным маслом, затем добавить смесь сухих ингредиентов и замешать 5-10 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике и испечь до золотистого цвета.
4. Остудить корж и измельчить его в блендере с добавлением пчелиной пыльцы.
5. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до однородной консистенции.
6. Собрать торт слоями, выдержать в холодильнике 3-4 часа перед подачей. Я использовала натуральный сахарозаменитель МОНК Он сладит в 3 раза больше обычного сахара, по этому вышло очень экономично (на весь торт 25г сахарозаменителя), теперь это мой самый любимый сах.зам. 

Наслаждайтесь вкусом кето-медовика и порадуйте себя и близких этим восхитительным десертом!

кето торт

Вкусная Кето пицца 

от Натали. Видео этого

рецепта и еще много

рецептов можно найти

на 👉 ее канале

Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
🔸 Молодые кабачки – 2 небольших.
🔸 Маленькая головка адыгейского сыра.
🔸 Яйца – 2 шт.
🔸 Соль.
🔸 Чеснок сушёный.
🔸 Травы на свой вкус – у меня сушёный тимьян.
🔸 Псиллиум – 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:
🔸 Домашний майонез.
🔸 Томаты протёртые без сахара.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры сливки – 2 шт.
🔸 Бекон для жарки (сырой).🔸 Сыр моцарелла.
🔸 Шпикачки/сардельки/сосиски/колбаски с хорошим составом.
🔸 Каперсы.

ГОТОВИМ:
1.  Для основы натираем кабачки на мелкой тёрке и отжимаем.
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. Смешиваем сыр и отжатые кабачки, добавляем яйца и специи, псиллиум, и даём настояться тесту 10 минут.
4. Лист пергамента смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на противень.
5. Распределяем тесто в форме круга и запекаем в духовке 15 минут.
6. Смешиваем домашний майонез . Для основы натираем кабачки на мелкой тёрке и отжимаем.
8. Сыр натираем на крупной тёрке.
9. Смешиваем сыр и отжатые кабачки, добавляем яйца и специи, псиллиум, и даём настояться тесту 10 минут.
10. Лист пергамента смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на противень.
11. Распределяем тесто в форме круга и запекаем в духовке 15 минут.
12. Смешиваем домашний майонез с перетёртыми томатами и смазываем этим соусом основу.
13. Выкладываем начинку и запекаем ещё минут 15 до румяного цвета.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Ваша Натали 💖

Дизайн без названия (4)

Вкусный Кето десерт 

от Натали. Видео этого

рецепта и еще много

рецептов можно найти

на 👉 ее канале

Ингредиенты:
🔸 Яйца – 2 шт.
🔸 Сметана – 100 гр.
🔸 Масло сливочное – 40 гр.
🔸 Мука миндальная – 90 гр.
🔸 Мука люпиновая – 30 гр.
🔸 Цедра лимона – 10 гр.
🔸 Ксантановая камедь – 1/3 ч.л.
🔸 Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸 Сахзам – 2-3 ст. л.
🔸 Ванилин.
🔸 Персики – 2 шт.

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбиваем до густой пены, добавляем сметану и растопленное масло.
  3. Перемешиваем миксером.
  4. Вливаем яичную массу в сухую смесь и перемешиваем.
  5. У персиков убираем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Толстые края нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
  6. Форму для запекания смазываем растопленным кокосовым маслом, выкладываем тесто и украшаем персиками.
  7. Выпекаем 40-50 минут при 180°.
  8. Достаём из духовки и остужаем.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Ваша Натали 💖

кето десерт

Кето карамель

Ингредиенты:
Аллюлоза – 100 г.
Сливочное масла – 100 г.
Сливки 34% – 100 г.

В сковороду с толстым дном добавляем алюлозу и сливочное масло, растапливаем на медленном огне, когда  аллюлоза раствориться в масле, добавляем сливки и варим до загущения карамели. 

Наслаждаемся вкуснейшей карамелью, приятного аппетита!

кето карамель

Кето Зефир Клубничный

Аллюлоза – 150 г. (для очень сладкого вкуса 200г)
Белок яйчный – 3 яиц.
Клубника (замороженная или свежая) – 200 г.
Вода – 100 г.
Агар-агар (900) -15 г. (количество зависит от мощности вашего агара)
Лимонная кислота шепотка.

Ягоды, 100 г аллюлозы, агар-агар пробиваем блендером. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Паралельно когда ягодный сироп начинает нагреваться начинаем взбивать белки с добавлением лимонной кислоты. В белки постепенно в 3 этапа вводим оставшиеся 50 г аллюлозы
( если любите послаще то добавьте 100 г.). Белки взбиваем до плотных пиков и сразу тонкой струйкой не прекращая взбивание вводим горячий ягодный сироп. Взбиваем 1-2 минуты и сразу отсаживаем зефир. Даем стабилизироваться отсаженному зефиру 2-3 часа и можно пить чай! По желанию можно украсить зефир пудрой аллюлозы.

кето зефир

Кето Наггетсы из нашей Панировки

Куриное бедро филе – 200 г.

Сливки 30  % – 70 мл.

Соль, перец – по вкусу

Панировка от MIR KETO

Яйцо – 1 шт.

Масло гхи для жарки

Куриное бедро, сливки с добавлением соли перца пробиваем в блендере. После из полученной массы формируем нагетцы. Панируем наггетсы сначала в панировке от производителя  потом в яйце и снова в панировке. Обжариваем наггетсы в предварительно нагретом масле 3 минуты. Обязательно попробуйте приготовить эти наггетсы у себя дома! Подаем с любой зеленью и овощами.

кето наггетсы

Кето Каммамбер Из нашей Панировки

Камамбер – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Панировка MIR KETO

Панируем камамбер сначала в панировке потом в яйце и снова в панировке. Запекаем в хорошо разогретой духовке 5-10 минут. Наслаждаемся вкуснейшим сыром. Можно подать с клубникой или малиной!

photo (8)

Кето десерт – ЧИА пудинг

Ингредиенты:
Сливки (33%) – 500 мл.
Какао порошок – 20 гр.
Эритрит – 30 гр.
Семена чиа – 50 гр.

Все очень просто: ингредиенты перемешиваем до однородности, взбиваем блендером, разливаем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Готово! Летом в жару это просто незаменимый десерт – мороженное.

Доступен видеорецепт по этой ссылке



кето десерт пуддинг

 Булочки из псиллиума

Ингредиенты:

35г псиллиума (мука)

5 чайных ложек ксантоновой камеди

2 чайные ложки разрыхлителя

150г миндальной муки

225мл кипятка

1 чайная ложка морской соли

2 чайные ложки уксуса

3 яичных белка

семена кунжута

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте псиллиум, ксантоновую камедь, разрыхлитель, миндальную муку и морскую соль. Добавьте уксус и яичные белки.

Начните взбивать ручным миксером и постепенно добавляйте кипяток. Продолжайте взбивать до получения текстуры, напоминающей пластилин.

Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте 6 булочек. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.

Каждую булочку смажьте водой с помощью кисточки и посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки в течение 60-70 минут.

Приятного аппетита!

рецепты от мир кето

Кето торт из Маффинов

Ингридиенты

Для коржей:

  • 1 упаковка смеси для кето-маффинов 
  • 2 яйца
  • 100 мл кокосового молока 
  • 50 г растопленного  сливочного масла

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра (или рикотта)
  • 100 мл жирных сливок (33% и выше)
  • 50 г аллюлозы

Для украшения (по желанию):

  • Ягоды (малина, черника, клубника)
  • Несколько листиков мяты

Инструкции

  1. Приготовление коржей:

    1. Разогрейте духовку до 180°C . Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее бумагой для выпечки или смазав маслом.
    2. В глубокой миске смешайте смесь для кето-маффинов, яйца, кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    3. Разделите тесто на две равные части и выложите в подготовленные формы для коржей (можно использовать формы диаметром 20 см).
    4. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока коржи не станут золотистыми и не пройдут тест на сухую палочку. Остудите коржи на решетке.
  2. Приготовление крема:

    1. В миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
    2. В другой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте подсластитель, продолжая взбивать.
    3. Осторожно объедините взбитые сливки с кремом из сливочного сыра, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного крема.
  3. Сборка торта:

    1. Поместите один корж на сервировочную тарелку и равномерно распределите половину крема по коржу.
    2. Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем сверху и по бокам торта.
    3. Украсьте торт ягодами и листьями мяты по желанию.
  4. Охлаждение:

    1. Уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл и торт набрался аромата.
  5. Подача:

    1. Подавайте охлажденный торт к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
photo (9)