Ингредиенты:
яйцо СО – 4 шт
сыр творожный Хохланд – 120 г
мука псиллиума – 1 ч. л. (5г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
кипяток ~100-150 г до нужной консистенции
Все ингредиенты (кроме кипятка) объединить и пробить венчиками до однородности.
Дать настояться 10-15 минут.
Загустевшую массу разводим кипятком при работающем миксере.
Выпекаем, как обычные блины. Сковороду можно смазывать любым маслом.
Очень ажурные, эластичные, не рвутся.
Готовые блинчики идеально подходят для фарширования любым фаршем.
Кето медовик. Крутой
рецепт от Регины. Видео
этого торта и еще много
рецептов можно найти
на ее канале.
Ингредиенты:
Тесто:
80г миндальной муки
30г кокосовой муки
60г сливочного масла
2г ксантановой камеди
4 яйца
60г протеина без добавок
15г сахарозаменителя Монк фрукт
15г пыльцы пчелиной
1г соли
Крем:
150г сметаны
180г маскарпоне
10г сахарозаменителя Монк фрукт
1г ксантановой камеди
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
2. Отдельно смешать яйца с сливочным маслом, затем добавить смесь сухих ингредиентов и замешать 5-10 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике и испечь до золотистого цвета.
4. Остудить корж и измельчить его в блендере с добавлением пчелиной пыльцы.
5. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до однородной консистенции.
6. Собрать торт слоями, выдержать в холодильнике 3-4 часа перед подачей. Я использовала натуральный сахарозаменитель МОНК Он сладит в 3 раза больше обычного сахара, по этому вышло очень экономично (на весь торт 25г сахарозаменителя), теперь это мой самый любимый сах.зам.
Наслаждайтесь вкусом кето-медовика и порадуйте себя и близких этим восхитительным десертом!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Молодые кабачки – 2 небольших.
Маленькая головка адыгейского сыра.
Яйца – 2 шт.
Соль.
Чеснок сушёный.
Травы на свой вкус – у меня сушёный тимьян.
Псиллиум – 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
Домашний майонез.
Томаты протёртые без сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры сливки – 2 шт.
Бекон для жарки (сырой). Сыр моцарелла.
Шпикачки/сардельки/сосиски/колбаски с хорошим составом.
Каперсы.
ГОТОВИМ:
1. Для основы натираем кабачки на мелкой тёрке и отжимаем.
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. Смешиваем сыр и отжатые кабачки, добавляем яйца и специи, псиллиум, и даём настояться тесту 10 минут.
4. Лист пергамента смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на противень.
5. Распределяем тесто в форме круга и запекаем в духовке 15 минут.
6. Смешиваем домашний майонез . Для основы натираем кабачки на мелкой тёрке и отжимаем.
8. Сыр натираем на крупной тёрке.
9. Смешиваем сыр и отжатые кабачки, добавляем яйца и специи, псиллиум, и даём настояться тесту 10 минут.
10. Лист пергамента смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на противень.
11. Распределяем тесто в форме круга и запекаем в духовке 15 минут.
12. Смешиваем домашний майонез с перетёртыми томатами и смазываем этим соусом основу.
13. Выкладываем начинку и запекаем ещё минут 15 до румяного цвета.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Ваша Натали
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Мука миндальная – 90 гр.
Мука люпиновая – 30 гр.
Цедра лимона – 10 гр.
Ксантановая камедь – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахзам – 2-3 ст. л.
Ванилин.
Персики – 2 шт.
ГОТОВИМ:
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Ваша Натали
Кето карамель
Ингредиенты:
Аллюлоза – 100 г.
Сливочное масла – 100 г.
Сливки 34% – 100 г.
В сковороду с толстым дном добавляем алюлозу и сливочное масло, растапливаем на медленном огне, когда аллюлоза раствориться в масле, добавляем сливки и варим до загущения карамели.
Наслаждаемся вкуснейшей карамелью, приятного аппетита!
Кето Зефир Клубничный
Аллюлоза – 150 г. (для очень сладкого вкуса 200г)
Белок яйчный – 3 яиц.
Клубника (замороженная или свежая) – 200 г.
Вода – 100 г.
Агар-агар (900) -15 г. (количество зависит от мощности вашего агара)
Лимонная кислота шепотка.
Ягоды, 100 г аллюлозы, агар-агар пробиваем блендером. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Паралельно когда ягодный сироп начинает нагреваться начинаем взбивать белки с добавлением лимонной кислоты. В белки постепенно в 3 этапа вводим оставшиеся 50 г аллюлозы
( если любите послаще то добавьте 100 г.). Белки взбиваем до плотных пиков и сразу тонкой струйкой не прекращая взбивание вводим горячий ягодный сироп. Взбиваем 1-2 минуты и сразу отсаживаем зефир. Даем стабилизироваться отсаженному зефиру 2-3 часа и можно пить чай! По желанию можно украсить зефир пудрой аллюлозы.
Кето Наггетсы из нашей Панировки
Куриное бедро филе – 200 г.
Сливки 30 % – 70 мл.
Соль, перец – по вкусу
Панировка от MIR KETO
Яйцо – 1 шт.
Масло гхи для жарки
Куриное бедро, сливки с добавлением соли перца пробиваем в блендере. После из полученной массы формируем нагетцы. Панируем наггетсы сначала в панировке от производителя потом в яйце и снова в панировке. Обжариваем наггетсы в предварительно нагретом масле 3 минуты. Обязательно попробуйте приготовить эти наггетсы у себя дома! Подаем с любой зеленью и овощами.
Кето Каммамбер Из нашей Панировки
Камамбер – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Панировка MIR KETO
Панируем камамбер сначала в панировке потом в яйце и снова в панировке. Запекаем в хорошо разогретой духовке 5-10 минут. Наслаждаемся вкуснейшим сыром. Можно подать с клубникой или малиной!
Кето десерт – ЧИА пудинг
Ингредиенты:
Сливки (33%) – 500 мл.
Какао порошок – 20 гр.
Эритрит – 30 гр.
Семена чиа – 50 гр.
Все очень просто: ингредиенты перемешиваем до однородности, взбиваем блендером, разливаем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Готово! Летом в жару это просто незаменимый десерт – мороженное.
Доступен видеорецепт по этой ссылке
Булочки из псиллиума
Ингредиенты:
35г псиллиума (мука)
5 чайных ложек ксантоновой камеди
2 чайные ложки разрыхлителя
150г миндальной муки
225мл кипятка
1 чайная ложка морской соли
2 чайные ложки уксуса
3 яичных белка
семена кунжута
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте псиллиум, ксантоновую камедь, разрыхлитель, миндальную муку и морскую соль. Добавьте уксус и яичные белки.
Начните взбивать ручным миксером и постепенно добавляйте кипяток. Продолжайте взбивать до получения текстуры, напоминающей пластилин.
Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте 6 булочек. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.
Каждую булочку смажьте водой с помощью кисточки и посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки в течение 60-70 минут.
Приятного аппетита!
Кето торт из Маффинов
Ингридиенты
Для коржей:
Для крема:
Для украшения (по желанию):
Приготовление коржей:
Приготовление крема:
Сборка торта:
Охлаждение:
Подача: